Куртки весна-лето 2017

Что может быть практичнее и универсальные куртки? Вопрос риторический. Ответа он не требует. В отличие от другого – какие куртки весна-лето 2017 будут в моде?

Куртки-бомберы весна-лето 2017

Alexander Wang, Bottega Veneta

Куртки-бомберы бьют рекорды популярности, заняв верхние позиции в списке модных трендов как женской, так и мужской моды. Эта, в прошлом «пилотная», а сегодня – больше спортивная модель стала настоящим фаворитом сезона! Удобная и оригинальная куртка-бомбер идеальна для весны 2017! А разнообразие материалов – от кожи до денима – расцветок и принтов, которые дизайнеры активно используют для создания этих моделей, позволяет выбрать «бомбер» любой моднице. Заглянув, к примеру, в коллекции Alexander Wang, Bottega Veneta, Versus, Hunter Original, Tommy Hilfiger.

Кожаные куртки весны 2017

Louis Vuitton, Ralph Lauren

Louis Vuitton, Ralph Lauren

Pam & Gela, Anthony Vaccarello

Pam & Gela, Anthony Vaccarello

Bottega Veneta, Coach

Bottega Veneta, Coach

Кожаная куртка – это бессменный «житель» модного Олимпа. Каждый сезон она лишь меняет свое обличье, благодаря фантазии дизайнеров, которые не устают придумывать каждый раз что-то новенькое. Так, в сезоне весна-лето 2017 курткам из кожи решили придать яркости – и на подиуме наряду с классической гладкой черной кожей запестрели модели винного, горчичного, розового, бордового, синего и рыжевато-верблюжьего оттенка. Что же касается моделей, то здесь – полная демократия: рок, гранж, спорт, милитари, классика – выбирайте куртку по своему вкусу! Дефицита нет. Примеры – у Louis Vuitton, Ralph Lauren, Pam & Gela, Anthony Vaccarello, Bottega Veneta, Coach, Saint Laurent.

Замшевые куртки весна-лето 2017

Daks, Bottega Veneta

Daks, Bottega Veneta

Pam & Gela, Balmain

Pam & Gela, Balmain

Самая близкая родственница кожи – замша – тоже переживает взлет популярности весной-летом 2017. Куртки очень легкие и прекрасно чувствуют себя в разных «ипостасях»: дизайнеры предлагают примерить и замшевые «бомберы», и элегантную приталенную куртку-жакет, и модели в стиле «сафари» (Daks, Bottega Veneta, Pam & Gela, Balmain, Derek Lam).

Куртки весна-лето 2017 в стиле oversize

Christian Dior, Fashion East

Christian Dior, Fashion East

Valentin Yudashkin, Lanvin

Valentin Yudashkin, Lanvin

Ассортимент объемных моделей нынешней весной 2017 весьма широк. К уже привычным паркам «с чужого плеча» примкнули оригинальные «квадратные» куртки, ворвавшиеся в топ с подачи Миуччи Прада, и модели с оверсайз-рукавами. Такими куртками наполнены коллекции Christian Dior, Prada, Fashion East, House of Holland, Valentin Yudashkin, Lanvin.

Куртки весна-лето 2017 в стиле милитари

House of Holland, Versace

House of Holland, Versace

Хаки, болотный, оливковый, коричневый и черный, накладные карманы, блестящие пуговицы, погоны – стиль милитари нельзя не узнать! И он опять в тренде весной-летом 2017. «Военизированные» курточки предложили модницам примерить этой весной дизайнеры брендов House of Holland, Versace, Ralph Lauren, Louis Vuitton.

Разнофактурные материалы

Anthony Vaccarello, 3.1. Phillip Lim

Anthony Vaccarello, 3.1. Phillip Lim

Bottega Veneta, Coach

Bottega Veneta, Coach

Отдохнув от занятий по комбинаторике, дизайнеры с новыми силами «ринулись в бой». Оригинальные решения по сочетанию разных по фактуре материалов предлагают Anthony Vaccarello, 3.1. Phillip Lim, Bottega Veneta, Coach, Hunter Original, House of Holland. Велюр и плащевка, кожа и трикотаж, мех и рогожка – как оказалось, все они прекрасно дополняют друг друга. Интересный штрих – использование принтованных и контрастных по цвету материалов в качестве одного из «компаньонов».

Джинсовые куртки весна 2017

Saint Laurent, Versus

Saint Laurent, Versus

Мода на деним в очередной раз захлестнула подиумы. И, конечно же, принесла с собой немало и в джинсовую куртку. В отличие от прошлой весны, фаворитом которой были мини (если не сказать – микро) курточки, в новом сезоне дизайнеры продемонстрировали весь диапазон длины, ширины и стилей. Укороченные и удлиненные, классические по крою джинсовые куртки весны-лета 2017 с отрезной кокеткой и накладными кармашками, двубортные жакеты и свободный крой – все это можно увидеть в коллекциях Stefanel, Saint Laurent, Versus, Alessandra Rich.

Принты на куртках весны 2017

Versus, Versace

Versus, Versace

Tommy Hilfiger, DSquared2

Tommy Hilfiger, DSquared2

Если душа просит чего-то яркого, пестрого и веселого – нужна куртка с принтами! Цветы или клетка, абстракция или хищный рисунок, фото-принт или полоска – все зависит только от вас. А о наличии весенних курток 2017 из принтованных материалов позаботились дизайнеры брендов Versace, Versus, Tommy Hilfiger, DSquared2, Elie Saab, Lanvin.

Укороченные куртки весна-лето 2017

Louis Vuitton, Lacoste

Louis Vuitton, Lacoste

Tommy Hilfiger, Bottega Veneta

Tommy Hilfiger, Bottega Veneta

Fendi, Dennis Basso

Fendi, Dennis Basso

Мини-курточка выглядит задорно, живо и так по-весеннему! Прекрасно сочетаясь и с брюками, и с платьями, укороченные модели по праву снискали себе славу любимиц и модельеров, и модниц. В новом сезоне весна-лето 2017 в укороченном варианте представлены практически все тренды: «бомберы» и «косухи», блестящие модели и кожаные пиджаки, легкие «ветровки» и замшевые куртки (Louis Vuitton, Lacoste, Tommy Hilfiger, Bottega Veneta, Fendi, Dennis Basso, Burberry).

Блестящие материалы

Edun, Versace

Edun, Versace

Chanel, 3.1 Phillip Lim

Chanel, 3.1 Phillip Lim

Чудесно вписался в куртку и следующий сезонный тренд – блестящие материалы. Золото и серебро, футуристические оттенки космоса и мерцание ночного неба без труда можно заметить в коллекциях Edun, Versace, Chanel, 3.1 Phillip Lim, Lanvin.

Меховая роскошь

DSquared2, Helen Yarmak

DSquared2, Helen Yarmak

Dennis Basso и Sonia Rykiel

Dennis Basso и Sonia Rykiel

Курточка из меха – для тех, кто любит быть в центре внимания. Немного эпатажа и экстравагантности совсем не повредит! Да и погода весной капризничает частенько… Так что место для потрясающей меховой курточки в модном гардеробе найдется всегда! А ознакомиться с самыми актуальными моделями весны-лета 2017 можно в коллекциях DSquared2, Helen Yarmak, Dennis Basso и Sonia Rykiel.

Модные цвета курток весны-лета 2017

Придав оригинальности моделям при помощи кроя, деталей и материалов, дизайнеры решили, что яркие цвета в этом случае будут отвлекать внимание от их творений. Поэтому большинство курток весной-летом 2017 выполнены в довольно спокойной гамме: преобладают черный, оттенки коричневого, белый, хаки, песочный, кофейный, темно-синий цвета. Но нет правил без исключений! «Разбавили» нейтральную палитру сполохи злата и серебра, а также яркие насыщенные оттенки зелени и солнечно-небесной гаммы: желтый, оранжевый, красный и синий.

Интересное по теме: